» » Бразилия открывает рынок для российских вертолетов Ка-32А11ВС

Бразилия открывает рынок для российских вертолетов Ка-32А11ВС

15 марта 2012, 05:08
Бразилия открывает рынок для российских вертолетов Ка-32А11ВС
Российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России", входящий в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром", и бразильский коммерческий оператор вертолетной техники Helipark Taxi Aereo заключили контракт на поставку многоцелевого вертолета Ка-32А11ВС. Этот вертолет планируется использовать в гражданском секторе экономики Бразилии для коммерческой перевозки промышленных грузов на внешней подвеске.

Приобретение Ка-32А11ВС стало пилотным проектом Helipark Taxi Aereo по расширению модельного ряда вертолетного парка компании. В перспективе компания не исключает возможность увеличения объема заказов на данную модель российского вертолета. В случае заключения новых контрактов холдинг "Вертолеты России" и Helipark Taxi Aereo могут рассмотреть возможность создания совместного российско-бразильского сервисного центра по техническому обслуживанию вертолетов Ка-32А11ВС.

Поставка Ка-32А11ВС запланирована на 2011 год. В настоящее время ведется сертификация вертолета Ка-32А11ВС в Бразилии. Предполагается, что этот процесс может быть завершен также в течение 2011 года.

Российский всепогодный многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС сертифицирован для полетов в различных странах Северной Америки, Азии и Европы. Сегодня вертолеты Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются в Испании, Португалии, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, на Тайване, в Японии, Китае и ряде других стран. В латиноамериканском регионе Ка-32А11ВС использовался в Чили в период пожароопасных сезонов, а также применялся для развития инфраструктуры промышленных объектов в Бразилии и Перу. В Южной Корее парк вертолетов типа Ка-32 превышает 60 единиц, – их применяют в "лесной авиации" для тушения пожаров, а также в авиации ВМС.

"Вертолет Ка-32А11ВС показал великолепные результаты работы в условиях тропической влажности и высокой температуры воздуха, характерных для бразильской сельвы. В этом мы убедились, наблюдая за полетами Ка-32А11ВС, который принадлежит канадской компании, выполняющей работы в Бразилии на условиях аутсорсинга. Большое впечатление производит надежность и грузоподъемность Ка-32А11ВС в сравнении с другими вертолетами аналогичного класса", - заявил президент Helipark Taxi Aereo г-н Гео Велоса.

"Мы расцениваем покупку вертолета Ка-32А11ВС бразильской компанией как стартовую для этой страны. Потенциал Ка-32А11ВС не исчерпывается грузовыми перевозками. Этот вертолет проявил себя также как прекрасная противопожарная и спасательная машина. Эксперты в области технологий вертолетного пожаротушения признают ее одной из лучших в своей категории", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Дмитрий Петров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий