» » Толмачёво начинает подготовку к весенне-летнему периоду

Толмачёво начинает подготовку к весенне-летнему периоду

24 сентября 2011, 04:21
Толмачёво начинает подготовку к весенне-летнему периоду
Подготовительные работы включают в себя инструктажи, теоретические и практические занятия с персоналом, командно-штабные учения, проверки.

Службы и подразделения аэропорта начали подготовку специализированной снегоуборочной техники. Повышенное количество осадков в зимний период 2010-2011 годов привело к образованию участков массивных снежных заносов, поэтому стоит задача максимально в короткие сроки ликвидировать основной снежный покров на территории аэропорта до начала таяния снегов.

Кроме того, в связи с грядущей весенней миграцией птиц повышенное внимание уделяется орнитологическому обеспечению безопасности полетов. Проводится визуальное наблюдение и составление схем маршрутов пролета птиц в районе аэродрома, эксплуатируется биоакустическая система для отпугивания пернатых, принимаются меры, позволяющие не допустить гнездование птиц на деревьях в границах аэропорта.

Также специалисты проконтролируют наличие, исправность и работоспособность автоматических средств пожаротушения, средств защиты и извещения о пожаре, будут проверены состояние и работоспособность наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения аэропорта, обновлена маркировка искусственных покрытий аэродрома.

Специалисты отмечают, что подготовка к весенне-летнему периоду проходят согласно плану и уже сейчас в соответствии с поданными авиакомпаниями заявками формируется расписание на предстоящий летний сезон.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий