» » Те же грабли

Те же грабли

6 июля 2013, 14:13
Те же грабли
Поразительная цикличность проблем заставляет задумываться о том, что кому-то из правительства они определенно выходы.

Прошлогодний кризис с авиационным топливом снова актуален. При этом первые предпосылки к этому были еще в начале сентября, однако решать их начали лишь сейчас, при том, что замглавы Минтранса Валерий Окулов в понедельник заявил о том, что топлива в столичных аэропортах не хватит и до конца октября если Росрезерв не выделит 180 тысяч тонн авиационного керосина. После подобного заявления перс-секретарь Владимира Путина заверил, что проблема уже решается и транспортного коллапса не допустят.

"Сам факт того, что пресс-секретарь премьер-министра должен реагировать на подобного рода проблемы, уже говорит о том, что существующая система [поставок] изжила себя, и что попытки регулирования вручную этих механизмов будут приводить к повторению подобных историй", - говорит аналитик UniCredit Securities Артем Кончин.

Проблема в том, что система ценообразования на нефтепродукты по факту практически никак не регламентируется, а малые компании не могут конкурировать с монополистами, которые самостоятельно устанавливают цены и не всегда честно захватывают рынок.

"Нет прямого доступа независимых продавцов топлива к заводам-производителям. Сейчас ФАС пытается упростить доступ частных реализаторов нефтепродуктов к продукции заводов", - отметил он.

«Это пришло из Советского союза. Новые заводы не строятся из-за нерентабельности, а мелкие заводы, так называемые самовары, их почему-то вообще, как говорится, вне закона поставили", - говорит Солабуто.

"Все дело в отсутствии государственного регулирования этого вопроса, потому что каждый делает, что ему надо. Потому что нефтяники - у них одни задачи, у тех, кто летает - другие задачи, и это должно все регулироваться в национальных интересах. Кто будет регулировать интересы нефтяников и авиаторов? Или Всевышний, или государственные регулирующие органы", - сказал президент фонда "Партнер гражданской авиации" Олег Смирнов.

Проблема состоит в том, что государственные службы контроля никак не решают проблему курирования и контроля развития отрасли, что приводит к постоянным конфузам и трудностям. Это в свою очередь побуждает практически каждый год вмешиваться правительству.

"Это системный косяк и кариес. Вызывает недоумение, что офису премьер-министра приходится иметь дело с такими бытовыми проблемами, и что до сих пор отсутствуют механизмы, которые были бы способны в автономном режиме эти вопросы решать в рыночных условиях. И пока эти механизмы не появятся, говорить о каком-то прогрессе нет смысла", - резюмирует аналитик.

Что тут еще остается сказать…

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий