» » Финансирование строительства ВПП в аэропортах Москвы заморожено

Финансирование строительства ВПП в аэропортах Москвы заморожено

9 июня 2010, 05:48
Финансирование строительства ВПП в аэропортах Москвы заморожено
Инвестирование в строительство новых взлетно-посадочных полос приостановлено до того момента, пока не будет создана государственная компания, которая объединит все аэродромы столицы. На авиационном узле наступил коллапс, и до создания новой компании ничего не изменится, утверждают представители одного из аэропортов России. Данное известие подтверждает письмо, которое было ранее направлено президенту России его помощником Игорем Левитиным, который занимается именно курированием авиации. В данном документе от одиннадцатого июля текущего года Левин вносит предложение создать единую корпорацию на базе имущества Федерации, через данную компанию должно проходить финансирование бюджета аэродромов Москвы.

Кроме этого газета указывает на то, что через три года целевой государственной программой «Развитие транспортной системы России» предусмотрено выделение тридцати пяти миллиардов рублей на данные цели. По словам Дениса Нуждина исполнительного директора «Домодедово», дефицит авиаперевозок из-за бездейственной работы чиновников к 2020 году смогут ощутить на себе тридцать пять миллионов пассажиров. Ранее Евгений Бахтеев исполнительный директор аэропорта «Шереметьево» завил Александру Нерадько главе Росавиации, что на несколько месяцев было задержано строительство новой взлетно-посадочной полосы и заморожено строительство перрона перед терминалом F, вследствие этого аэропорт не может исполнять всех взятых на себя обязательств перед «Аэрофлотом».

Несколько месяцев назад газета «Коммерсантъ» написала статью, в которой шла речь о том, что Министерство транспорта в рамках консолидации аэропортов Москвы и решения проблемы финансирования их комплексов аэродромов предлагает создать государственную компанию. В эту единую структуру войдут государственные доли в аэропорте «Шереметьево» и «Внуково», а так же взлетно-посадочные полосы данных аэропортов и присоединится «Домодедово». Представители государства планируют, что данная объединенная компания с уставным капиталом в двести миллиардов рублей сможет привлечь финансирование банков к развитию инфраструктуры аэропортов, и внедрить денежный поток от частных инвесторов, в том числе зарубежных.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий