» » Авиакомпания Lufthansa отменила около 300 рейсов в Германии

Авиакомпания Lufthansa отменила около 300 рейсов в Германии

Авиакомпания Lufthansa отменила около 300 рейсов в Германии
Авиакомпания Lufthansa из-за объявленных забастовок работников воздушных судов отменила несколько рейсов в крупных аэропортах страны. Несколько дней назад бортпроводники объявили забастовку в Франкфурте-на-Майне, Берлине и Мюнхене. Так в берлинском аэропорту Тегель забастовка работников персонала проходила на протяжении семи часов, а во Франкфурте более восьми часов, что касается забастовок в Мюнхене, то там работники бастовали почти сутки.

Такая стратегия последовательного характера может парализовать сообщение авиации на территории Германии на двенадцать часов, так как из-за отмены рейсов, самолеты, которые прибывают, не могут приземлиться. Такие задержки и опоздания рейсов ожидаются на протяжении нескольких дней. Кроме этого в число прочих рейсов, которые были отменены рейс номер 1454 в направлении Санкт-Петербурга и номер 1455 из Петербурга. Всем пассажирам нескольких рейсов внутреннего направления билеты на самолет авиакомпания заменила билетами на наземные транспорты.

Профсоюз компании Ufo, который организовал бортпроводников на забастовку, обещает начать бессрочные задержки рейсов в случае, если представители компании не прислушается к требованиям работников воздушных судов. И если и дальше будет продолжаться такое отношение к персоналу, то Германия не сможет принимать рейсы двадцать четыре часа, чем парализуется весь авиатранспортный узел государства. Персонал компании Lufthansa уже бастовал несколько дней назад в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Тогда они требовали повысить заработную плату на пять процентов. На сегодняшний день переговоры представителей профсоюза Ufo и работодателей, которые касаются зарплаты в девятнадцать сотрудникам, пока успеха не имели.

На сегодняшний день компания Lufthansa на фоне долгового кризиса планирует сократить инвестиции и уволить три с половиной тысячи сотрудников. В течение нескольких лет концерн планирует сэкономить полтора миллиарда евро. Кроме этого в целях сокращения расходов компания Lufthansa собирается также реорганизовать свой филиал, компанию Germanwings, и перевести туда сотрудников частично, выплачивая им зарплаты ниже существующего минимума.

Дата: 24-04-2015, 22:38
Категория: Новости

Добавить комментарий