» » Air France-KLM сообщила о квартальном убытке в миллиард долларов

Air France-KLM сообщила о квартальном убытке в миллиард долларов

11 марта 2010, 04:54
Air France-KLM сообщила о квартальном убытке в миллиард долларов
Убыток компании Air France-KLM на сегодняшний день составил восемьсот девяносто пять миллионов евро. В прошлом году перевозчик имел показатель в сто девяносто семь миллионов евро. Кроме этого компании удалось сократить убыток операционного характера с ста сорока миллионов, до шестидесяти шести миллионов евро. За прошедший период с начала года доход перевозчика вырос на четыре с половиной процента, до шести с половиной миллиардов евро.

Урон в чистом виде в восемьсот девяносто пять миллионов рублей представители компании объясняют расходами на ремонтные работы, в размере трехсот семидесяти двух миллионов евро. Основная часть данной суммы будет потрачена на заработную плату работникам, которые уволились по собственному желанию. Несколько месяцев назад в Air France-KLM сообщили о том, что планируется сокращение пяти тысяч рабочих мест.

Тысяча должностей после ухода сотрудников на пенсию будет упразднена. А остальные три тысячи ждет сокращение на неполный рабочий день. Во втором полугодии компания потеряла большую часть финансирования, чем в прошлом году, когда убытки составили восемьсот девять миллионов евро. Результаты финансирования компания Air France-KLM списала на дорогое топливо для воздушных судов, и политическую нестабильность в станах Африки и на Ближнем Востоке, а также на рыночную конкуренцию. На сегодняшний день перевозчик имеет план сокращения расходов, в рамках которого будет сэкономлено два миллиарда евро в течение двух лет.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий