» » Открытие обновленной музейной экспозиции в Санкт-Петербурге

Открытие обновленной музейной экспозиции в Санкт-Петербурге

22 апреля 2012, 17:03
Открытие обновленной музейной экспозиции в Санкт-Петербурге
Накануне состоялась торжественная церемония по случаю открытия обновленной экспозиции музея гражданской авиации, расположенного в государственном университете гражданской авиации в городе Санкт-Петербург. К такому событию также было приурочено открытие бюста В. И. Мацкевича, одного из представителей, основавших аэропорт «Пулково», а также Ленинградский институт, который выпускал специалистов в области инженерии гражданского воздушного флота.

В данном мероприятии приняли участие многие заслуженные деятели в области гражданской авиации, которые достигли определенных успехов и высот на данном поприще, а также представители исторической культуры, компетентные в области развития авиации города и страны в целом. Кроме того, церемония ознаменовалась присутствием проректора университета, на территории которого располагается музей. Не обошли стороной данное мероприятие познавательно-культурного характера и директор университета, а также его сотрудники.

Данный музей гражданской авиации на сегодняшний день является единственным в Санкт-Петербурге культурным заведением, которое специально и профессионально организовано. Кроме того, музей существует с 1975, но тогда он работал на общественных началах, а вот уже с 1982 года стал структурной единицей высшего учебного заведения. Площадь помещения насчитывает около 500 квадратных метров, а его основной культурный фонд составляет близко двадцати тысяч экспонатов, около семнадцати тысяч объектов занесено в электронную базу хранения музейных экспонатов. Здесь хранятся различные памятные исторические объекты, которые имеют прямое отношение к авиации, так как стены здания пропитаны духовной культурой, а атмосфера заведения позволяет полностью окунуться в давнюю эпоху становления и развития гражданской авиации.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий