» » Жители острова Итуруп смогли вылететь с Сахалина домой

Жители острова Итуруп смогли вылететь с Сахалина домой

4 сентября 2013, 11:03
Жители острова Итуруп смогли вылететь с Сахалина домой
Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" несколько дней назад выполнила рейсы на остров Итуруп. Сотня пассажиров, в связи с плохими погодными условиями оказалась вне возможности вылететь и осталась на острове в ожидании улучшения погоды. Начиная с седьмого августа, погодные условия не дают возможности выполнять запланированные рейсы на такие острова как Итуруп и Кунашир. В начале текущего месяца не территории региона пребывало несколько дождевых циклонов, кроме этого были объявлены штормовые предупреждения на Курильских островах и Сахалине. Несколько дней назад вылета ожидали более двести человек на Кунашир и сто пять на Итуруп. Некоторая часть пассажиров была размещена в отелях в ожидании улучшения погоды.

Семнадцатого августа погодные условия дали возможность осуществить вылет на Итуруп, а вот на южных Курилах погода, к сожалению пока нелетная. Представитель департамента сообщил, что четыреста человек ожидают вылета в Южно-Сахалинске на Кунашир, из которых более двадцати человек, это дети. На сегодняшний день власти контролируют этот вопрос, и Константин Строганов заместитель губернатора уже провел собрание с представителями областного министерства транспорта и авиакомпании "САТ", на которое также были приглашены жители Курильских островов, которые не могут улететь домой.

На данный момент для отправки пассажиров с Сахалина на Курилы задействованы дополнительные самолеты, и если погода будет благоприятная, то эта проблема разрешится в течение следующих трех дней. По данным синоптиков, в течение выходных дней осадков на территории Курильских островов не будет. А вот начиная с двадцатого августа, будет преобладать дождливая погода, а изменения температуры не коснутся.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий