» » Подъем авиакомпании «Кубань»

Подъем авиакомпании «Кубань»

Подъем авиакомпании «Кубань»
Российская авиакомпания "Авиалинии Кубань", которая берет начало в далеком 1932 году, осуществляет регулярные перевозки пассажиров по 18 направлениям в города СНГ и зарубежья. По причинам значительного уменьшения выручки в 2009 году компания оказалась на грани закрытия. Было перевезено на 27 600 человек, что на 550 тысяч меньше, чем в 2008 году. Это повлекло за собой значительный убыток размером в 213 млн рублей и уменьшение количества регулярных рейсов из Москвы в Екатеринбург и Владикавказ без права альтернативного выбора для пассажиров. Для снижения финансовой нагрузки планировалось сокращение персонала в 2,25 раза - до 400 человек. Проводились поэтапные сокращения сотрудников, а до конца июля 2012 года планировалось закрытие перевозчика.

Были проведены фундаментальные работы, рассматривались всевозможные варианты спасения компании. По итогам девятимесячных усилий в 2012 году компанией было достигнуто повышение эффективности операционной деятельности, что привело к росту финансовых показателей. Теперь компанией перевозится на 16% пассажиров больше, чем год тому назад. Услугами рейсов "Авиалинии Кубань" за отчетный период времени воспользовались 445 тысяч граждан. Налет авиапарка насчитывает 21 110 часов. На счету авиалинии в текущем году уже 8589 рейсов, что в результате увеличило процент занятости пассажирских кресел на 3,5%. Однако до стопроцентного показателя еще далеко, кресла самолетов в среднем заняты на 73,2%. При полученных удовлетворительных результатах, возрастающий график работы компании не прекращает свой рост.

Подтверждение оптимистических прогнозов дало толчок в росте выручки – она поднялась на 42%. Прибыль компании "Авиалинии Кубань" увеличилась на 69%, то есть в 4 раза. Генеральный директор компании «Кубань» Сергей Мордвинцев говорит, что помощником при выполнении запланированного роста прибыли в компании стали туристические авиакомпании. Сотрудничество с ними позволило увеличить количество налета часов. В зимний период времени снова прогнозируется сезонный уровень спада прибыли, но, не смотря на это, в планах компании перевести один миллион пассажиров за текущий год.

Дата: 7-11-2012, 11:36
Категория: Новости

Добавить комментарий