» » В проект по развитию Санитарной Российской Авиации вошла Республика Коми

В проект по развитию Санитарной Российской Авиации вошла Республика Коми

31 января 2013, 09:01
В проект по развитию Санитарной Российской Авиации вошла Республика Коми
Наряду с четырьмя регионами Российской Федерации, в проект (пилотный), предполагающий развитие Санитарной Авиации государства, вошла и независимая Республика Коми, что позволит ей соорудить в отдаленных районах новые вертолетные площадки и изрядно обновить авиационный парк. Данное сообщение на днях поступило от достоверного источника информации РИА Новости, который, в свою очередь, цитирует слова высокопоставленного чиновника Ярослава Бордюга, занимающего пост министра здравоохранения Республики Коми.

С его слов становится предельно понятно, что, созданная на уровне российского государства, межведомственная комиссия, в короткие сроки обещает разработать целый комплекс мероприятий по оснащению необходимым медицинским оборудованием воздушных судов и подготовке медицинских кадров. В пилотный проект в общей сложности входят пять регионов, среди которых Воронежская, Свердловская область, Якутия, северная Осетия-Алания и, собственно, Республика Коми. Рабочую группу последней по формированию авиации санитарного направления возглавил Ярослав Бордюг, будучи Министром здравоохранения страны.

Министр отметил, что в их независимом государстве ожидается обновление парка авиации с целью транспортировки нуждающихся пациентов. Кроме того, остро назрел вопрос сооружения в труднодоступных населенных пунктах специальных площадок, предусмотренных для вертолетов. Также, придерживаясь слов министра, в Республике предстоит оптимизация транспортной логистики для оказания медицинской помощи неотложного характера (экстренная), в том числе, доставка необходимых препаратов для медицинской помощи в экстренном порядке и других медицинских грузов в районы Коми, расположение которых расценивается труднодоступным.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий