» » В российских аэропортах разрешат брать воду в самолет

В российских аэропортах разрешат брать воду в самолет

6 апреля 2012, 17:46
В российских аэропортах разрешат брать воду в самолет
Осенью текущего года планируется разрешить пассажирам брать с собой воду на борт самолета. Данное изменение уже вносится в нормативные документы. Теперь все пассажиры смогут перевозить с собой емкости с водой, объем которых не превышает сто миллилитров. Для того чтобы данное действо было осуществлено с комфортм, для пассажиров в аэропорте будет установлен специальный аппарат, который сможет определять состав жидкости в емкости.

Так же не исключается, что в будущем на борту самолета можно будет взят другого рода напитки, такие как шампанское и алкоголь крепостью меньше сорока градусов. Специальное оборудование будет реагировать на взрывоопасные и на легковоспламеняющиеся компоненты, и даст возможность проводить экспресс-анализ жидкости дистанционно. Что бы проверить состав жидкости в бутылке, необходимо будет приложить емкость к индикатору прибора. Но для этого стенки бутылки должны быть стеклянными или сделанными из пластика, а их толщина не должна превышать восьми миллиметров.

По предварительной информации изменения ограничений пока будут касаться только воды. А вот воспламеняемые и жидкости, содержащие спирт, по-прежнему надо будет сдавать вместе с багажом. Ограничения перевозки жидкостей в ручной клади были введены с целью предотвращения терактов спецслужбами Британии. С тех пор на борту самолетов разрешалось только иметь с собой емкости, объем которых не больше ста миллилитров.

Кроме этого пассажирам аэропортов России разрешили не снимать обувь во время досмотра. Информация об этом появилась в приказе Минтранса об изменениях. Пассажиры могут не снимать обувь с высотой каблука менее двух сантиметров и если толщина подошвы меньше одного сантиметра.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий