» » Российский министр обороны получит последний самолет Ту-154, выпущенный заводом «Авиакор»

Российский министр обороны получит последний самолет Ту-154, выпущенный заводом «Авиакор»

5 июля 2011, 09:02
Российский министр обороны получит последний самолет Ту-154, выпущенный заводом «Авиакор»
В штабе военно-воздушных сил России сообщили занятную информацию о получении министром обороны РФ Сергеем Шойгу последнего летательного аппарата ту-154М, который выпустит авиационный самарский завод «Авиакор».

Самолет, комплектация которого представлена Вип-форматом, в ближайшее время будет передан на Чкаловский подмосковный аэропорт. Борт, который впоследствии станет официальным воздушным перевозчиком Сергей Шойгу, даже несмотря на тот нюанс, что предприятие по его изготовлению пока не намерено завершать производство, будет фактически считаться последним самолетом Ту-154, выпущенным заводом «Авиакор». В силах военно-воздушного назначения пояснили, что авиационный парк министра обороны насчитывает некоторое количество воздушных перевозчиков, представленных самолетами и вертолетами, среди которых Ми-8, Ил-62 и, собственно, Ту-154. Новый аппарат пополнит существующий ряд, а в будущем и вовсе заменит устаревшие модели, эксплуатационный срок которых в скором времени истечет.

В ведомстве обозначили, что самолет Вип-класса, кроме официального владельца в лице Сергея Шойгу, смогут эксплуатировать в государственных целях и другие сотрудники российского министерства обороны высокопоставленных чинов, которыми также будут поставлены задачи по использованию аппарата. При этом, отмечается тот факт, что самарское предприятие «Авиакор» на данный момент не планирует полного завершения производства самолетов Туполева, более того, его представители не исключают вероятность возобновления выпуска в том случае, если того затребует ситуация. Иными словами, завод готов продолжить создание машин, если на них будет спрос по предварительному заказу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий