» » Министр обороны РФ отменил камуфляж самолетов серым оттенком

Министр обороны РФ отменил камуфляж самолетов серым оттенком

Министр обороны РФ отменил камуфляж самолетов серым оттенком
Надежный источник “Известия” информирует о том, что Сергей Шойгу, занимающий пост министра обороны Российской Федерации отменил решение, которое ранее было озвучено его предшественников в лице Анатолия Сердюкова, по перекрашиванию всех авиационных лайнеров, в частности самолетов, в камуфляж серых оттенков.

В главкомате военно-воздушных сил сообщили, что с началом будущего года военные воздушные аппараты должны быть перекрашены в несколько цветов разных оттенков, как это было прежде, в соответствии с местностью вокруг авиационных соединений. Иными словами, по цветам можно будет определять территориальное предназначение самолета.

Источник поясняет, что цветовое решение будет принято органами военного управления с учетом того, какие цвета преобладают в том или ином месте дислокации авиационной базы. Стоит отметить, что спектр цветовой гаммы достаточно широк, но определенное число расцветок разглашению не подлежит. Шойгу добавил, что камуфляж оттенков серого используется в военно-воздушных силах государства со времен правления Анатолия Сердюкова, причем новая цветовая гамма вызвала неоднозначное одобрение среди военных пилотов, которые заявили, что отечественные самолеты стали напоминать натовские. Перекрашивать самолеты серых цветов будут по мере исчерпания их лакокрасочного покрытия, что займет еще 3-4 года. Примечателен становится тот факт, что покраска одного лайнера обойдется в 200-300 тысяч рублей.

Другой представитель ведомства, осведомленный в данном вопросе, отметил, что предыдущая серая расцветка была утверждена Сердюковым без предварительного на то согласования с научно-исследовательскими учреждениями министерства обороны, уполномоченными в вопросах маскировки военной техники. Мало того, такая идея была перенята без каких-либо изменений у военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки.

Дата: 1-04-2012, 06:56
Категория: Новости

Добавить комментарий