» » Авиабилеты подорожают из-за изменения ставок аренды ВПП

Авиабилеты подорожают из-за изменения ставок аренды ВПП

Авиабилеты подорожают из-за изменения ставок аренды ВПП
Росимущество планирует увеличить ставку на лизинг взлетно-посадочных полос в несколько раз, что может привести к росту цен на билеты на десять процентов. Эта информация стала известна благодаря газете "Ведомости", кроме этого идет речь о новых договоренностях аренды, планируется, что через несколько месяцев билеты подымутся в цене.

На сегодняшний день ставки аренды ВПП для аэропорта "Шереметьево" составляют двести миллионов рублей за год, а для "Внуково" этот показатель равен семидесяти миллионам рублей. Что касается "Домодедово", то здесь ставки на аренду равны девяносто миллионов. По сообщению представителей аэропорта "Шереметьево", ставка может увеличиться до пятисот миллионов рублей за год. На данный момент неизвестно, насколько будет поднята ставка для "Домодедово" и "Внуково".

Известно, что владельцем аэропорта "Внуково" и "Шереметьево" является государство, поэтому подписать договор представители аэропорта смогут на повышенных ставках. Для "Домодедово" подписать соглашение будет намного сложнее, так как структура является частной собственностью, а ее договор согласно аренде заключен до 2073 года и права пересмотра оплаты можно использовать раз в пять лет по согласию обоих сторон.

Согласно законодательству России, частные и государственные аэропорты не имеют права собственности на аэродромный комплекс основных сооружений, а арендуют ее у государства. Так, в государственную инфраструктуру могут входить взлетно-посадочной полосы, перроны, светосигнальное оборудование и другие объекты, которые находятся на территории аэропорта. Лизинговая плата аэропортов сказывается на цене их услуг для авиакомпаний, которые могут перекладывать ее на билеты.

В прошлом месяце появилась информация, что аэропорты Москвы решили поднять себестоимость на взлет и посадку самолетов самостоятельно минимум на пятьдесят процентов. По данным СМИ, за счет повышения платы они планируют инвестировать государственную компанию, которая будет управлять их аэродромами, а также осуществить реконструкцию инфраструктуры.

Дата: 7-08-2015, 09:54
Категория: Новости

Добавить комментарий