» » Авиакомпания «Белавиа» получила первый самолет Embraer 175

Авиакомпания «Белавиа» получила первый самолет Embraer 175

20 июля 2010, 23:16
Авиакомпания «Белавиа» получила первый самолет Embraer 175
Компания «Белавиа» получила первый из двух заказанных самолетов марки Embraer 175. Церемония передачи самолета заказчику прошла в офисе компании Embraer в Сан-Жозе-дус-Кампус, в Бразилии. Воздушное судно, которое было взято в лизинг у предприятия Air Lease Corporation, в Лос-Анджелесе, будет использоваться на рейсах в направлении Европы. Все полеты, будут выполняться из аэропорта международного значения, Минска, Второй самолет марки E175 будет поставлен компании до конца этого года.

Воздушное судно марки E175 соответствует всем потребностям аэропорта, кроме этого он имеет необходимые размеры, для того, чтобы перевозить всех пассажиров данного аэропорта. Благодаря данному воздушному судну, перевозчик сможет повысить частоту рейсов на самые востребованные маршруты без увеличения пропускной способности. Известно, что самолет Embraer E175 имеет конфигурацию салона двух классов на двенадцать мест в салоне бизнес, и шестьдесят четыре места в салоне эконом – класса. По предварительной информации перевозчик планирует использовать новые самолеты на рейсах из Минска в Москву, а так же Санкт-Петербург, Париж и Милан.

Присутствие на рынке Европы и Азии компании Embraer постепенно расширяется, по предварительной информации Белавиа является девятой компанией, которая использует самолеты семейства Embraer E-Jet. На сегодняшний день по всему миру будет использоваться триста сорок воздушных судов, типа E170/E175. Авиалайнеры E175 играют основную роль в реализации стратегии развития компании, именно поэтому данные воздушные судна будут использоваться на тех маршрутах, где нецелесообразно использовать авиалайнеры большей размерности. На сегодняшний день Embraer имеет заказы на тысячу самолетов модели E-Jet. Девятьсот машин данного семейства уже эксплуатируются, в сорока странах мира, а воздушные суда семейства E-Jet используются авиакомпаниями крупного масштаба и региональными перевозчиками.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий