» » Проведение испытаний гиперзвуковой ракеты намечено в России на период июль-август 2013 года

Проведение испытаний гиперзвуковой ракеты намечено в России на период июль-август 2013 года

Проведение испытаний гиперзвуковой ракеты намечено в России на период июль-август 2013 года
Информационное агентство “Известия” сообщает о проекте летательного аппарата беспилотного типа, который остается открытым, даже вне зависимости от отказа российского государства от идеи гиперзвукового пилотируемого полета.

Придерживаясь информации источника министерства обороны, можно с уверенностью заявить о том, что первые испытательные тесты были проведены в прошлом году на территории полигона ахтубинского центра (летно-исследовательский) государственного значения. Расценивать их полноценными запусками не приходится, скорее они сходны с бросковыми запусками, когда объект, в частности, ракета, отдаляется от самолетной подвески, запускает мотор и пролетает расстояние в несколько километров на скорости дозвуковой и, затем приземляется. Особое значение приобретает информация о секретности проекта, в связи с чем, название, тактико-технические характеристики, основные задачи и другие немаловажные данные, остаются известны лишь узкому кругу особо приближенных фигур, значащихся в высшем руководстве государства.

Неизвестным остается также принцип гиперзвуковой ракеты, который может характеризоваться тактическим, стратегическим или оперативно-тактическим, а также нюанс о ее применении, направленной против наземных объектов, кораблей, и оснащения обычной или ядерной боеголовкой. В случае если объект все же окажется ядерным, то по международным договоренностям, Россия обязуется продемонстрировать его Соединенным Штатам Америки. Издание, заручившись подтверждением надежных источников, информирует о планировании первых полноценных испытаний запуска ракеты, скоростью более пяти чисел Маха, намеченного на период июль-август текущего года, который будут проходить на ахтубинском полигоне, что в Астраханской области. При этом двигатель испытуемого объекта будет работать не в одном, а в нескольких режимах, время полета увеличится, а пусковые параметры будут значительно расширены.

Дата: 24-11-2014, 22:38
Категория: Новости

Добавить комментарий