» » Авиакомпания "Полет" погасила 30 млн долларов долга перед ВТБ

Авиакомпания "Полет" погасила 30 млн долларов долга перед ВТБ

20 мая 2015, 05:14
Авиакомпания "Полет" погасила 30 млн долларов долга перед ВТБ
Авиакомпания «Полет», которая базируется в Воронеже, погасила свою задолженность полностью по кредитам перед финансовой компанией ВТБ. По официальной информации сумма задолженности составляла тридцать миллионов долларов, компания «Полет» обслуживается в филиале ВТБ в Воронеже уже двенадцать лет. В этом году в связи с истечением сроков всех задолженностей у компании возникли проблемы с погашением займа, но на сегодняшний день все сложности позади. Благодаря погашению кредита во время авиаперевозчик снова смог доказать свою самостоятельность и ответственность перед своими клиентами.

Анатолий Карпов генеральный директор компании «Полет» заявил, что ситуация в сфере финансирования стабилизировалась благодаря росту перевозок пассажиров и перемещения сложных грузов по заказу Роскосмоса. Филиал банка, который находится в Воронеже, планирует продолжить совместную работу с компанией, в том числе по кредитным линиям. В авиационном парке перевозчика находится пять пассажирских авиалайнеров модели Saab 340B и Saab 2000, а так же два экземпляра Ан–148–100Е. Для перевозки грузов компания использовала четыре воздушных судна Ан–124–100 «Руслан» и Ил–96–400Т, а так же один самолет модели Ил–76ТД. Начиная с января месяца и по текущий период, компания перевезла сто пятьдесят три тысячи пассажиров, этот показатель на двадцать семь процентов больше, чем за 2011 год аналогичного периода.

Но со всеми показателями и имеющейся техникой компания перевозчик не является крупным игроком на рынке России, так как грузовое направление компании «Полет» является основным. По информации авиации России компания находится в пятерке лидеров по обороту груза. В прошлом году показатель перевозок составил двести сорок шесть миллионов тонн на километр. Финансовые данные компании не разглашаются, но известно, что компания постоянно сталкивается с трудностями в сфере инвестирования. В прошлом году перевозчик продал компании «Ильюшин Финанс Ко» два самолета «Руслана», но после сделки взял в аренду воздушные судна обратно. Таким образом, между компаниями произошел частичный расчет по долгам авиаперевозчика по контрактам с ИФК в сфере аренды.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий