» » Выручка авиакомпании Etihad Airways во втором квартале 2012 года составила $1,25 млрд

Выручка авиакомпании Etihad Airways во втором квартале 2012 года составила $1,25 млрд

23 апреля 2015, 06:42
Выручка авиакомпании Etihad Airways во втором квартале 2012 года составила $1,25 млрд
Компания Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, недавно огласила свои финансовые результаты за второе полугодие. Размер выручки на сегодняшний день вырос на тридцать один процент до полутора миллиарда долларов. А в прошлом году показатели компании приравнивались девятистам миллионам долларов. Если брать общий показатель, то за квартал текущего года выручка увеличилась на тридцать процентов и составила два с половиной миллиарда долларов.

Количество пассажиров за второй квартал увеличилось на тридцать четыре процента и достигло отметки в два с половиной миллионов человек, что является рекордным показателем для данной компании. Данный рост произошел благодаря увеличению числа мест доступных для пассажиров и росту средней наполняемости самолета. Кроме этого достичь таких рекордных результатов компания смогла за счет возможности нескольких стратегических соглашений и расширения маршрутной линии Etihad Airways. Все это дает возможность увеличить количество пассажиров компании на восемьсот тысяч единиц и увеличить ее доходы до трехсот миллионов долларов.

Кроме этого компания во втором квартале текущего года приобрела пакет миноретных акций авиаперевозчика Aer Lingus из Ирландии и авиакомпании Virgin Australia из Австралии в дополнении к имеющимся ценным бумагам компании Air Seychelles и airberlin. Данные результаты доказывают, что компания выбрала правильную стратегию для развития, которая направлена на соглашение партнерского характера вместе с ограниченным ростом Etihad Airways. Количество пассажиров во втором квартале текущего года многих других авиакомпаний сократилось, поэтому перевозчик смог перевезти больше клиентов, при этом поток пассажиров увеличился в несколько раз.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий