» » Дмитрий Медведев утвердил государственную программу авиационной промышленности до 2025 года

Дмитрий Медведев утвердил государственную программу авиационной промышленности до 2025 года

Дмитрий Медведев утвердил государственную программу авиационной промышленности до 2025 года
На днях Дмитрий Медведев в статусе премьер-министра Российской Федерации, утвердил программу государственного значения по развитию авиационной промышленности страны, сроком на 2013-2025 годы. Напомним, что программа была одобрена на заседании правительства от 23 ноября текущего года и с того момента была тщательно пересмотрена и доработана. Проект предусматривает сохранение Россией свих позиций в лидирующей тройке авиационных производителей со всего мира.

Медведев отметил, что авиационная промышленность относится к одной из ключевых российских отраслей. Россия в масштабах авиационного рынка мирового значения по большому счету занимает неплохие позиции, такое положение также связано с деятельностью в данной сфере последних лет. Премьер подчеркнул, что сегодня страна входит в тройку лидеров и этим она обязана кропотливой работе специалистов. Но государство не намерено останавливаться на достигнутом, и планирует не только закрепить результаты и прочно укорениться на высоких позициях, но и стремится к продвижению вперед, развитию и прогрессу.

Главной целью программы можно обозначить оценивание возможностей авиационной промышленности и насыщение авиационного рынка отечественной авиатехникой повышенной конкурентоспособности. В случае военной авиации, программа предусматривает построение более 5 500 вертолетов военного и гражданского назначения, 3 300 самолетов аналогичного назначения и более 33 000 авиационных двигателей. Стоит отметить, что до 2020 года потребность авиационных компаний России в новой технике, в частности пассажирских лайнеров, составляет 1 300 самолетов.

Дата: 25-06-2014, 09:45
Категория: Новости

Добавить комментарий