» » Российские военные выражают просьбу о возобновлении программы по созданию самолета Ил-112

Российские военные выражают просьбу о возобновлении программы по созданию самолета Ил-112

Российские военные выражают просьбу о возобновлении программы по созданию самолета Ил-112
Информационное агентство “Известия” сообщает, что в конце прошлого месяца главкомат военно-воздушных сил Российской Федерации представил министру обороны государства Сергею Шойгу обоснование с целью возобновления программы по созданию самолета Ил-112 военно-транспортного назначения. Высокопоставленный представитель ВВС РФ поведал изданию о том, что авиаторы выдвину предложение в сторону министра обороны о рассмотрении и решении данного вопроса совместно с Дмитрием Рогозиным, являющимся вице-премьером обороны России. Уведомительный источник информирования заявляет о невозможности назвать Ил-113 самолетом, идеально подходящим для пользования ВВС России, но планируется, что его можно максимально приблизить к идеалу методом тщательной модернизации.

Информатор напоминает, что поручение по заморозке работ по Ил-112 (турбовинтовой) принадлежит еще Анатолию Сердюкову, который распорядился об этом в 2009 году. За основополагающую причину своего поручения он выказал нехваткой финансовых средств, но, наряду с этим, существовали также претензии технического характера. Например, в совокупности и общей сложности, оба двигателя выдали всего 2 800 л/с, вместо заявленных 3 500 л/с.

Проект расценивался, как достаточно проработанным и вполне перспективным. В период с 2003 по 2007 годы «Авиакомплекс» имени С. В. Ильюшина на 90 процентов подготовил документацию (конструкторская) и на 10 процентов – документы по сопутствующему оборудованию (лебедки, транспортеры и многое другое). Господин Рогозин, будучи уполномоченным в данном вопросе, даже сделал соответствующее предложение по производству самолетов Ил-112 индийским сотрудникам в середине осени прошлого года.

Дата: 29-01-2012, 09:54
Категория: Новости

Добавить комментарий