» » Мужчина задержан по обвинению в ложном сообщении о теракте

Мужчина задержан по обвинению в ложном сообщении о теракте

Мужчина задержан по обвинению в ложном сообщении о теракте
Многие люди подвержены страху перелета в самолете. Причиной могут быть фобии, боязнь разбиться, страх смерти, страх катастрофы, высоты и т.д. Нередко причиной боязни полета становятся теракты, ведь самолет – любимое место деятельности террористов. Теракты зачастую организовываются в пунктах большого скопления людей, но почему именно самолет, а не любое другое место? Разница в том, что исправный самолет летает, а неисправный – нет, и все присутствующие на борту неминуемо погибают.

Статистика частоты терактов в самолете огорчает. Это уже стало чуть ли не модным. 9 октября 2012 года Китайская полиция получила сообщение о угрозе теракта на рейсе Стамбул-Пекин. Пассажирский лайнер вынужден был совершить незапланированную посадку.

Агентство Синьхуа сообщает, что Рейс CZ680 авиакомпании China Southern Airlines, державший курс из Стамбула в Пекин через Синьцзяна Урумчи, был посажен в Ланьчжоу для проверки и эвакуации пассажиров. В течение четырех часов 186 пассажиров и 10 членов и их багаж были проверены на наличие взрывчатки.

Предупреждение оказалось ложным, а предупредивший о теракте мужчина по фамилии Ван был задержан. Он добровольно сознался в том, что осознанно совершил ложный звонок в полицию чтобы «пошутить». Реальна причина звонка остается неизвестной.

Полиция Китая настолько серьезно отнеслась к «шутке» т.к. в конце июня 2012 года в Синьцзян-Уйгурском районе была реальная попытка захватить самолет этой же компании пребывающий на рейсе Хотан – Урумчи. Шесть человек предприняли попытку захватить самолет, на борту которого находились 92 пассажира и 9 участников экипажа. Из них семеро получили огнестрельные ранения. Благодаря членам экипажа и некоторым пассажирам попытка теракта была подавлена, а нарушители закона задержаны.

Работникам китайской полиции известно, что в Синьцзян-Уйгурском районе функционирует террористическая группировка, которую негласно назвали «Восточный Туркестан», которая, предположительно связана с «Аль-Каидой" – одной из самых крупных террористических организаций.

Дата: 15-07-2015, 07:50
Категория: Новости

Добавить комментарий