» » Пилоты Ан-28 были пьяны. Катастрофа на Камчатке

Пилоты Ан-28 были пьяны. Катастрофа на Камчатке

Пилоты Ан-28 были пьяны. Катастрофа на Камчатке
Как сообщает пресса, сегодня, 15 октября, благодаря результатам экспертизы судебно-медицинской комиссии, было установлено, что оба пилота в момент катастрофы пребывали в состоянии алкогольного опьянения различной степени.

Так, 12 сентября, самолет Ан-28, который направлялся в Палану, потерпел крушение под Камчаткой. Жертвами падения самолета оказались 10 человек, среди которых был маленький ребенок (девочка четырех лет), все они погибли. Остальные пятеро пассажиров, в том числе и мальчик тринадцати лет, остались живы, но получили телесные повреждения и увечия различной степени тяжести. Последние были незамедлительно доставлены в ближайшую больницу.

По этому факту было открыто уголовное дело, в ходе которого выяснили, что в крови членов экипажа, а именно, командира и второго пилота, было обнаружено содержание этилового спирта, концентрация которого позволила зафиксировать легкую и среднюю степень опьянения соответственно.

Эксперты акцентируют внимание на том, что это еще не значит, что пилоты действительно употребляли алкоголь и прибывали в состоянии опьянения, и, тем более, что именно это послужило причиной катастрофы. Но, в свою очередь, следователи пребывают в недоумении, как такое вообще возможно было допустить, и что повлекло за собой возникшие последствия. Управление самолетом пилотов, в крови которых содержится спирт – уголовно-наказуемое преступление, которое будет караться законом по всей строгости, и в соответствии со степенью тяжести содеянного преступления.

Дата: 4-04-2013, 00:29
Категория: Новости

Добавить комментарий