» » Операцию по перебазированию ЗРК Патриот в Турцию начал североатлантический альянс

Операцию по перебазированию ЗРК Патриот в Турцию начал североатлантический альянс

23 ноября 2010, 19:03
Операцию по перебазированию ЗРК Патриот в Турцию начал североатлантический альянс
Недавно по предварительному сообщению “Интерфакса” стало известно, что операционные действия по переброске голландских и немецких ракетно-зенитных комплексов “Патриот” на территории турецкого государства произвел североатлантический альянс. Впоследствии данные ЗРК Patriot будут размещаться вдоль сирийской границы.

На днях судно грузовых перевозок вышло из порта Любек-Травемюде, расположенного на балтийском побережье, с двумя батареями комплексов по направлению в Турцию, куда из Эйндховена (Голландия) позднее вылетели подразделения сил вооружения Нидерландов и Германии. Передовые подразделения последних уже на месте будут готовиться к прибытию зенитно-ракетных комплексов. Кроме того, в турецкое государство поспешил отправиться корабль с голландским комплексом “Патриот”, а накануне в порт Эмсхафен, расположенный на северо-востоке страны, прибыл конвой, состоящий из военной техники и сопутствующего оборудования, в количестве 160 машин.

Придерживаясь сообщения ведомств обороны обеих стран, можно подчеркнуть нюанс о предполагаемом прибытии судна с голландскими зенитно-ракетными установками 22 января текущего года, а судна с немецкими аналогичными комплексами днем ранее – 21 января. Таким образом, вскоре вооруженные силы Турции пополнятся рядом военно-технического оборудования оборонного назначения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий