» » Появление китайского конкурента ARJ-21 откладывается до 2014 года

Появление китайского конкурента ARJ-21 откладывается до 2014 года

11 сентября 2011, 02:12
Появление китайского конкурента ARJ-21 откладывается до 2014 года
Из сообщения надежного и проверенного источника информации РИА Новости, недавно стало известно, что появление на мировом авиационном рынке ARJ-21 – китайского лайнера, который является прямым конкурентом российского SSJ-100 – пассажирского самолета, переносится, предположительно, на 2014 год. И это не окончательный срок, возможно, его появление затянется еще на некоторое время.

Такое положение не может не радовать российских представителей, которые делают большие ставки и возлагают не меньшие надежды на свой воздушный транспорт нового поколения, который до появления китайского лайнера, остается вне конкуренции.

Напомним, что отечественный SSJ-100 презентовали в нынешнем году и на сегодня, данный пассажирский перевозчик занимает значимое место на авиарынке. Такое положение могло бы усугубиться, в случае, если бы китайские производители выставили на продажу свой новый лайнер ARJ-21, но, сейчас стало известно, что его продажу отложили, и у российского самолета есть все шансы выбиться в лидеры.

Не смотря на все это, стоит отметить, что Китай за последнее время сделал большой прорыв в развитии авиационной сферы в рамках своей страны, в частности, значительно возросло и окрепло китайское авиастроение, которое еще до недавнего времени оставалось совершенно неприглядным. Такие успехи, конечно, радуют российских коллег, но китайские изобретения все чаще становятся прямыми конкурентами отечественной авиационной техники.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий