» » “Антонов” обучил шесть новых пилотов-испытателей

“Антонов” обучил шесть новых пилотов-испытателей

14 декабря 2012, 00:25
 “Антонов” обучил шесть новых пилотов-испытателей
Центр по подготовке летного персонала и состава экипажа государственного украинского предприятия “Антонов”, недавно выпустил шесть новых специалистов, которые теперь будут успешно практиковаться, как пилоты-испытатели. Всем обученным была присвоена соответствующая квалификация третьей степени – летчик-испытатель третьего класса. Об этом на днях сообщила пресс-служба авиационного предприятия.

Обучению подверглись четыре летчика Харьковского авиационного завода и два летчика государственного предприятия “Антонов”, а один сотрудник последнего авиапредприятия получил звание штурмана-испытателя. Как сообщает директор обучающего центра Алексей Круц, для того, чтобы получить соответствующую квалификацию пилота-испытателя, необходима обязательная специальная предварительная подготовка и определенное число вылетов и посадок, иными слова, опыт полетов. Ведь пилотов учат не летать, а испытывать летательные аппараты, один только теоретический курс занимает полгода, после которого проводятся практически занятия на пяти разных летательных аппаратах.

Стоит напомнить, что данный центр по подготовке летного состава был открыт в начале осени 2002 года, а первые выпускники в звании штурманов-испытателей и летчиков-испытателей получили свои дипломы в 2005 году. На данный момент авиапредприятие специализируется на обучении технических и летных экипажей авиационных компаний, которые осуществляют полеты на воздушных судах “Антонова”. На сегодняшний день уже более двухсот пилотов были успешно обучены грамотной эксплуатации самолета Ан-148.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий