» » Москва-река может ознаменоваться плавучими посадочными площадками для авиатакси

Москва-река может ознаменоваться плавучими посадочными площадками для авиатакси

11 мая 2013, 00:22
Москва-река может ознаменоваться плавучими посадочными площадками для авиатакси
Информационное агентство “Известия” передает достоверную информацию о подготовке определенной новой концепции АВИ (ассоциация вертолетной индустрии) по размещению в столице российского государства авиационных площадок. В короткие сроки данная концепция будет рассмотрена мэрией города.

Ассоциация выступает с предложением открытия над Москвой неба и планирует на реке возвести первых семь дебаркадеров для посадки вертолетов спасательного назначения и авиационных такси. Вместе с тем, в текущем году Химкинское водохранилище в Подмосковье ознаменуется первой плавучей посадочной парковкой, располагающей ангаром для нескольких воздушных судов, в количестве пяти вертолетов.

По рассказу Михаила Казачкова, выступающего в роли председателя правления ассоциации индустрии вертолетов, здесь идет речь о плавучих дебаркадерах для посадки одного, максимум, двух вертолетов. При желании и необходимости такие площадки можно подвергать перемещению с одного места на другое. Источник мэрии пояснил, что вопрос о развитии в городе авиатранспортной сферы и вертолетных площадок, включая посадочные баржи на реке, в самом деле, рассматривается вышестоящим руководством. Реализация данной услуги становится частичным осуществлением подготовки российской столицы к превращению ее в финансовый международный центр.

Эксплуатация вертолетов в качестве скорой медицинской помощи, авиационного такси и забора жидкости во время пожаров, входит в проект концепции государственной программы Москвы под названием «Развитие инфраструктуры города на водных объектах», рассчитанной на 2012-2025 годы. Но этот документ по сегодняшний момент не вступил в силу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий