» » Повторное проведение конкурса по определению кредиторов аэропортом Уфы

Повторное проведение конкурса по определению кредиторов аэропортом Уфы

8 ноября 2013, 22:34
Повторное проведение конкурса по определению кредиторов аэропортом Уфы
Открытым акционерным обществом «Международный аэропорт Уфы» несостоявшимся признал открытый конкурс, проведение которого было назначено на 24 число прошлого месяца. Интересно, что по итогам данного мероприятия планировалось привлечение кредитной суммы (не возобновляемой) в размере 620 миллионов российских рублей. Предназначение этих денежных средств состояло в строительстве нового терминала международного значения (почасовая пропускная способность 500 пассажиров) к проведению в 2015 году саммитов БРИКС и ШОС в Уфе. Кроме того, деньги нужны были еще и для осуществления процесса реконструкции территории аэропорта.

Заявки на принятие участия в конкурсе подали кредитные организации в количестве двух предприятий, первым из которых значилось отделение Сбербанка России в Башкирии и вторым – ОАО «Газпромбанк». Из материала комиссии по закупкам следует, что к участию в конкурсе она допустила второе предприятие, расценив заявку первого несоответствующим условиям документации конкурса. Иными словами, комиссия обозначила, что документы башкирского отделения не были должным образом скреплены печатью предприятия и прошиты.

Наряду с этим, закупочное положение аэропорта Уфы не дает разрешение на автоматическое признание ОАО «Газпромбанка» (единственного участника) победителем. В связи с этим от комиссии по закупкам последовало принятие нового решения, предусматривающего проведение конкурса повторно. Дата второго выбора кредиторов на текущий момент не определена.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий