» » Авиакомпания Estonian Air нуждается в дополнительных 60 миллионах евро

Авиакомпания Estonian Air нуждается в дополнительных 60 миллионах евро

29 февраля 2012, 16:29
Авиакомпания Estonian Air нуждается в дополнительных 60 миллионах евро
Авиационная компания Estonian Air Эстонии требует дополнительных шестьдесят миллионов евро и новую стратегию. Если эти меры не будут приняты, фирме грозит банкротство. Несколько дней назад состоялось заседание комиссии парламента, на котором чиновники обсудили будущее национальной авиакомпании вместе с членом совета Estonian Air Эркки Раасуке.

Вопросы, которые стояли на повестке дня были строго конфиденциальными, и по итогам встречи вся информация была принята к сведению. Eesti Paevaleht удалось узнать, что положение в финансировании авиакомпании очень затруднительное, и в впереди ее ждут только несколько возможных вариантов развития событий. Речь идет о продаже инвестору, денежном вливании в размере шестьдесят миллионов евро со стороны государства или разорение.

Estonian Air сообщила несколько месяцев назад, что в первом полугодии текущего года урон компании составили четырнадцать миллионов евро. В 2011 году убыток компании был самым рекордным за всю историю компании — семнадцать миллиона евро. По сравнению с предыдущими периодами, убыток увеличился в шесть с половиной раз. Предприятие не увеличивает доход уже проследовании семь лет, год назад на смену прежнему руководителю компании пришел новый, который приступая к работе, сообщил, что уже в этом году надеется увеличить доход предприятия.

Представители авиакомпании ранее заявляли, что в ближайшие месяцы планирует уменьшить количество работников в офисах на пятнадцать процентов, эта мера вызвана потребностью увеличить эффективность компании. Кроме того, было объявлено, что в текущем периоде Estonian Air приостановит полеты в Ниццу, Каяани и Ганновер. В связи с обновлением авиационного парка компания с середины следующего месяца, до весны 2013 года прекратит летать в Лондон.

Такое решение противоречит новому бизнес-плану, который был представлен компаний, в соответствии с ним фирма должна перевозить в Эстонию пассажиров из мелких аэропортов, которые потом должны направиться бы оттуда в большие города Европы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий