» » Аэропорты Украины во время Евро-2012 приняли более 16 тыс. рейсов

Аэропорты Украины во время Евро-2012 приняли более 16 тыс. рейсов

20 августа 2015, 22:07
Аэропорты Украины во время Евро-2012 приняли более 16 тыс. рейсов
Аэропорты украинских городов, которые принимали Евро-2012, за время проведения чемпионата приняли более шестнадцати тысяч авиарейсов, данный показатель является рекордным для компаний Украины. В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что аэропорт "Донецк" в дни чемпионата обслужил более ста двадцати шести тысяч пассажиров и принял более двух с половиной тысяч рейсов. Основными направлениями, куда летали пассажиры стали Германия, Польша, Великобритания, Франция, Испания и Румыния, а так же Россия и внутренние рейсы по Украине.

Максимальное количество рейсов, которое принял аэропорт "Донецк" составило сто сорок один полет с учетом регулярных маршрутов, в день, когда в городе состоялся матч между Испанией и Португалией. По сообщениям Кирилла Осипова, генерального директора аэропорта, до конца текущего года планируется обслужить более одного миллиона пассажиров, что на семнадцать процентов больше, чем в прошлом году.

Международный аэропорт "Борисполь" за июнь месяц смог обслужить восемьсот тысяч пассажиров, кроме этого было принято девять тысяч рейсов. Первого июля в день проведения финала Евро-2012 - аэропорт "Борисполь" обслужил шестьсот рейсов, включая направления бизнес-авиации, из которых триста пятьдесят приходилось на прибытие и двести семьдесят на отправку. Общее количество пассажиров, которые воспользовались услугами аэропорта в этот день, превысило тридцать девять тысяч человек.

Кроме этого, шестого июня по первое июля поток пассажиров аэропорта Жуляны составил более семидесяти тысяч человек, аэропорт принял болельщиков из Швеции, Франции, Англии и Италии, а так же Испании. В дни проведения матчей по футболу аэропорт принял более двух с половиной тысяч рейсов, самая большая нагрузка пришлась на первое июля. Поток пассажиров в этот день увеличился на девятнадцать процентов.

Что касается аэропорта "Харьков", то в течение десяти дней Евро-2012 - с восьмого по восемнадцатое июня, он обслужил семьсот пятьдесят самолетов, которыми летели пятьдесят две тысячи пассажиров. Это почти в четыре с половиной раза интенсивнее потока пассажиров, чем при стандартном режиме рейсов. Особая нагрузка в аэропорту была зафиксирована тринадцатого июня, в день, когда играли команды из Нидерландов и Германии, также большой поток пассажиров наблюдался на следующий день, когда болельщики возвращались домой.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий