» » Глава авиакомпании Qantas отказался от бонусов

Глава авиакомпании Qantas отказался от бонусов

1 апреля 2013, 14:03
Глава авиакомпании Qantas отказался от бонусов
Алан Джойс директор компании Qantas отказался принимать бонусы и повышения заработной платы, такое решение было связано с тем, что представитель компании не хочет отличаться от своего персонала в плане доходов. Решение отказаться от дополнительных вознаграждений по итогам текущего года, было подержано советом директоров компании. Все они уверенны, что этот год был очень сложный для компании и ее акционеров, и руководство компании хочет показать, что их зарплата зависит от финансового положения компании напрямую.

Отказ Алана от бонусов и дополнительных финансовых выплат по данным прессы, может привести к тому, что в текущем году его заработная плата в компании Qantas сократится с пяти до двух с половиной миллионов австралийских долларов. Не так давно компания дала понять, что по итогам фискального года за семнадцать лет впервые был зафиксирован чистый убыток. По предварительной информации, доход Qantas до уплаты налогов составил сто миллионов австралийских долларов. В прошлом году этот показатель был равен пятьсот пятьдесят два миллиона долларов.

Кроме этого стало известно, что на показатель финансового плана негативно влияет рост цен на топливо, а так же повышение курса доллара, кроме этого конфликт с профсоюзами из – за которого в прошлому году компания отменила все свои рейсы на сорок восемь часов. Ранее под управлением акционеров от дополнительных выплат и бонусов уже отказались представители крупных горнодобывающих компаний, таких как BHP Billiton и Rio Tinto. О неуплате зарплат руководству также объявили, такие финансовые компании как, ANZ и Commonwealth.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий