» » Российский вице-премьер не одобрил закупку французских вертолетоносцев

Российский вице-премьер не одобрил закупку французских вертолетоносцев

3 сентября 2012, 04:56
Российский вице-премьер не одобрил закупку французских вертолетоносцев
Придерживаясь сообщения одного из наиболее достоверных источников информации, можно с полной уверенностью свидетельствовать, что закупка французских вертолетоносцев серии «Магистраль» не получила одобрения вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина. На общем собрании академии военных наук он довольно критично высказался по данному поводу, говоря о том, что не видит логики в закупке воздухоплавательных кораблей данного типа для эксплуатации в отечественных широтах. Причем, данное заявление сделано не без оснований, ведь аппараты пригодны к пользованию только при определенных температурных условиях, а именно, не ниже семи градусов по Цельсию.

Контрактное соглашение, предполагающее создание на территории французского государства «Магистралей» в количестве двух объектов, Париж и Москва заверили в начале прошлого лета. Договорная цена строительства на тот период составила 1,2 миллиарда евро. В начале февраля заложили первый вертолетоносец для российского военно-морского флота. Именоваться объекты будут «Севастополь» и «Владивосток», а их комплектация будет включать в себя установку новейших отечественных систем вооружения оборонительного и ударного назначения, а также крылатые сверхзвуковые ракеты.

Василий Ляшок, будучи заместителем начальника Главного Штаба военно-морского флота, в звании контр-адмирала, являясь начальником управления планирования развития ВМФ РФ, сделал уполномоченное заявление о том, что десантные «Магистрали» (вертолетоносцы) в распоряжение Тихоокеанского флота поступят не раньше 2014, но не позднее 2015 года. В текущем году, в скором времени начнется отбор на конкурсной основе матросов и офицеров, которые в итоге составят экипажи данных кораблей-доков российского ВМФ.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий