» » Авиакомпания SilkAir приобретет до 68 новых самолетов Boeing

Авиакомпания SilkAir приобретет до 68 новых самолетов Boeing

21 января 2015, 12:26
Авиакомпания SilkAir приобретет до 68 новых самолетов Boeing
Филиал Singapore Airlines, компания SilkAir, подписала соглашение о покупке шестидесяти восьми новых самолетов компании Boeing. Представители корпорации сообщили, что это самый крупный заказ за всю историю компании. Переговоры по покупке будут вестись вплоть до заключения договора на куплю – продажу. На сегодняшний день портфель заказов составляет пятьдесят четыре самолета, кроме этого заключен опцион на четырнадцать летательных аппаратов. В рамках договоренности компания SilkAir приобретет двадцать три Boeing 737-800 и тридцать один Boeing 737 MAX 8s. Согласно условиям договора компания сможет приобрести воздушные суда и других вариантов из ряда В737.

На сегодняшний день стоимость заказа оценивается в пять миллиардов долларов, согласно ценам на самолеты компании Boeing. По предварительной информации поставка техники начнется через два года и будет продолжаться семь лет. К 2021 году парк авиакомпании увеличится в два раза, на данный момент SilkAir осуществляет полеты на двадцати самолетах модели Airbus A319 и A320, и к концу следующего года планируется поставка еще трех экземпляров A320. Планируется, что покупка новых самолетов обновит и увеличит флот авиакомпании SilkAir.

Директор компании Марвин Тан сообщил, что размер заказа говорит об уверенности компании на рынке воздушных перевозок в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дает возможность перевозчику увеличивать и сохранять темпы на протяжении еще многих лет. Кроме этого заказ самолетов скажется положительно на позициях компании, что даст возможность увеличить емкости на маршрутах и оказать положительное влияние на маршрутную сеть Singapore Airlines Group». Так же представители компании уверены, что новая покупка сохранит современный флот и привлечет новых клиентов в компанию. На данный момент Boeing 737-800 является самым продаваемым, а B737 MAX находится в стадии разработки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий