» » Гидросамолет Бе-200 пройдет сертификацию в США

Гидросамолет Бе-200 пройдет сертификацию в США

18 июля 2012, 09:07
Гидросамолет Бе-200 пройдет сертификацию в США
Сегодня Россия подала заявку на сертификацию самолета-амфибии Бе-200, эта информация стала известна благодаря Николаю Лавро, представитель научно-технического комплекса Таганрога. Согласно его слов, сертификация даст возможность государству реализовывать самолеты модели Бе-200 на рынке Америки.

Несколько лет назад между Россией и Америкой был заключен договор на поставку десяти лайнеров марки Бе-200, которые предназначались для борьбы с пожарами в лесах. Но данный контракт вступит в действие только после того, как авиатранспорт Бе-200 будет сертифицирован по всем необходимым требованиям FAA.

Известно, что возможности Бу-200 заключаются в перевозки двенадцати кубометров воды, при этом самолет способен совершать полеты на скорости до шестисот километров в час. Дальность авиатранспорта составляет три тысячи километров. Конструкция данного самолета дает возможность эксплуатировать транспорт на сухопутных аэродромах и на водоемах, где высота волны достигает одного метра.

Кроме этого авиатранспорт можно использовать для перевозки солдат и проведения патрулирования. В прошлом году Министерство обороны России заявило, что планирует купить несколько самолетов Бе-200 в течение двух следующих лет. Ранее приобрести самолеты России планировали такие страны как Италия, Франция, Португалия и Малайзия.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий