» » Airbus увеличил поставки за первое полугодие на 8%

Airbus увеличил поставки за первое полугодие на 8%

Airbus увеличил поставки за первое полугодие на 8%
Поставки авиастроительного подразделения оборонного концерна Европы ЕADS – Airbus за шесть месяцев увеличились на восемь процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до двухсот семидесяти самолетов. Объем поставок компании Airbus отстает от показателя своего конкурента компании Boeing в Америке, которая реализовала двести восемьдесят самолетов за шесть месяцев 2012 года.

При этом компания зафиксировала тринадцать аннулированных заказов на поставку самолетов Airbus A350 дальнемагистрального плана, на которые компания возлагала немалые надежды, и аннулирование поставок восьми грузовых самолетов Airbus A330. Но, по мнению аналитиков, участие в Великобритании в авиасалоне, открытие которого произошло девятого июля, дает возможность компании увеличить количество своих заказов. Несколько дней назад компания Airbus заявила, что не будет проводить полеты демонстративного плана военно-транспортного самолета модели Airbus A400M из-за неполадки двигателя воздушного судна, поэтому выставила свои самолеты только на земле.

На сегодняшний день это уже не первый инцидент с самолетами данной модели, такой же случай произошел в 2011 году на авиасалоне Ле Бурже во Франции, когда неполадки с двигателем привели к отмене демонстрационных полетов. Компания Airbus считается одной из крупнейших среди авиастроительных корпораций мира, образованная путем слияния нескольких авиапроизводителей Европы, данная организация получила свое развитие в конце шестидесятых годов. На сегодняшний день компания входит в аэрокосмический концерн EADS наравне с производителем заправщиков, транспортных самолетов марки Airbus Military и крупнейшим производителем мира вертолетов Eurocopter, а так же лидером Европы в осуществлении космических программ EADS Astrium.

Дата: 30-07-2011, 02:54
Категория: Новости

Добавить комментарий