» » Росавиация: "Домодедово" не проинформировало службы аэропорта Уфы о необходимости предоставить коляску ребенку

Росавиация: "Домодедово" не проинформировало службы аэропорта Уфы о необходимости предоставить коляску ребенку

10 апреля 2011, 02:39
Росавиация: "Домодедово" не проинформировало службы аэропорта Уфы о необходимости предоставить коляску ребенку
В агентство воздушного транспорта федерального значения состоялась конференция, на котором рассматривались вопросы относительно инцидента, который произошел с ребенком в аэропорту, когда ему не подали инвалидную коляску. На данном совещании присутствовали руководители компании «Трансаэро», представители аэропортов Домодедово и Уфы. Восемнадцатого августа текущего года Светлана Мустафина пассажир авиалайнера авиакомпании «Трансаэро» возвращалась в Уфу с сыном, который после операции нуждался в помощи. Но детская коляска, которая находилась в багаже при выходе матери с ребенком, из самолета не была предоставлена.

Позже выяснилось, что из-за сбоя в работе технических средств аэропорт вылета Домодедово не информировал службы аэропорта города Уфы о необходимости предоставить коляску для четырехлетнего непосредственно к борту авиалайнера. В ходе совещания руководству аэропорта Домодедово было направлена информация о необходимости совершенствования технических процедур обслуживания пассажиров, которые имеют детей и маломобильных пассажиров. В течение нескольких дней в аэропорты и авиакомпании будут направлены соответствующие рекомендации об улучшении качеств обслуживания пассажиров с детьми и людей, которые имеют ограниченные возможности.

Тридцать первого августа текущего года совет директоров аэропорта Уфа международного значения расторгнул контракт с Рамилем Тимергазиным генеральным директором аэровокзала после произошедшего скандального происшествия с ребенком-инвалидом, которому персонал аэропорта не подали во время коляску к трапу самолета.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий