» » Завершена реконструкция ВПП в Хабаровском крае

Завершена реконструкция ВПП в Хабаровском крае

5 мая 2012, 16:58
Завершена реконструкция ВПП в Хабаровском крае
В пресс-службе регионального правительства Хабаровского края сообщили, что в поселке Чумикан завершились работы по реконструкции полосы взлета и посадок, куда на днях после долгого перерыва из Хабаровска вылетел самолет (Ан-28). Самолет следовал по маршруту Хабаровск-поселок имени П. Осипенко (Чумикан). Напоминается, что в данный населенный пункт самолеты не осуществляли полеты с 2009 года по причине состояния ВПП, которое пришло в негодность. В Тугуро-Чумиканский район пассажиров доставляли вертолетом Ми-8, а все это время проводились ремонтные работы, определенные целевой федеральной программой «Социальное и экономическое развитие Забайкалья и Дальнего Востока сроком до 2013 года» по реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Протяженность новой ВПП составила 850 метров, она может принимать воздушные суда класса Ан-38 и Ан-28. В министерстве транспорта и промышленности Хабаровского края подчеркнули, что отныне авиационное сообщение с данным поселком ознаменуется большей устойчивостью, чем это было раньше, когда рейсы на вертолете Ми-8 были отменены из-за погодных условий, которые становились несовместимыми с полетами на воздушном пространстве. Теперь частота рейсов также увеличится с одного до двух раз еженедельно (вторник, четверг), а время полетов, в свою очередь, сократится до трех с пяти часов пребывания на борту в один конец маршрута.

В региональном правительстве также обозначили, что на авиалинии Хабаровск-Чумикан, кроме всего прочего, планируется использование по прямому назначению более вместительного летательного средства перемещения, представленного самолетом Ан-38, а это в свою очередь будет способствовать значительному повышению степени доступности и уровня комфортабельности авиационных перевозок для жителей района Тугуро-Чумикан.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий