» » Авиакомпания Aerolineas Argentinas присоединилась к альянсу SkyTeam

Авиакомпания Aerolineas Argentinas присоединилась к альянсу SkyTeam

Авиакомпания Aerolineas Argentinas присоединилась к альянсу SkyTeam
Авиакомпания Aerolineas Argentinas стала первым перевозчиком Южной Америки, который присоединился к альянсу SkyTeam. Церемония торжественного характера по этому случаю прошла на территории аэропорта Jorge Newbery в Буэнос Айресе. Это событие символизирует реорганизацию авиакомпании, которая в прошлом году вышла из финансового кризиса, что настиг ее десять лет назад.

Президент компании Мариано Рекальде отметил, что на данную работу было затрачено много усилий, поэтому сегодняшнее положение радует всех представителей и работников аэропорта бесконечно. В рамках переустройства авиакомпания прекратила полеты по ряду направлений, которые оказались убыточными, и провела обновление своего парка воздушных судов, а также выполнила несколько преобразований в области предоставляемых услуг и эксплуатации. Кроме этого тысячи сотрудников компании, а также представители руководства компаний Tarom, Aeromexico, Saudia, China Eastern и Air France, и многие другие присутствовали на церемонии. Майкл Визбрун директор SkyTeam сообщил, что сегодня продолжается работа над расширением сети и делается большой шаг в развитии компании в дальнейшем.

Кроме этого представитель компании добавил, что вступление Aerolineas в состав SkyTeam является пример того, что компания делает все возможное, чтобы выйти на рынок Южной Америки. Данный авиаперевозчик стал восемнадцатым членом альянса и первой авиакомпанией в его составе южноамериканского характера. В конце регламента Aerolineas продемонстрировала марку Boeing 737-700 в эксклюзивной раскраске альянса SkyTeam. Но присутствие SkyTeam на рынке Южной Америки по сравнению с альянсами Oneworld и Star, незначительно, даже если учитывать вхождение в его состав компании Aerolineas.

В результате финансового кризиса, который оказался затяжным и реорганизации данная компания является одной из самых мелких среди главных перевозчиков данного континента. Кроме этого, она не летает по маршрутам, которые используют ее конкуренты достаточно успешно. В холдинг Oneworld входит авиакомпания LAN, сеть маршрутов которой распространяется на Колумбию, Аргентину, Эквадор и Перу. Перевозчик TAM из Бразилоии, который оформил слияние с LAN несколько месяцев назад, так же может в дальнейшем присоединиться к альянсу, но окончательное решение по этому вопросу будет принято в конце текущего года.

Холдинг Star включает в себя авиакомпанию Колумбии Avianca, которая выполняет рейсы в Эквадор и Бразилию. Кроме этого, на сегодняшний день в его состав все еще входит авиакомпания TAM и Copa Airlines, которая выполняет рейсы в Колумбию, и Taca, которая летает в Гватемалу, Коста-Рику, и Перу.

Визбурн сказал, что он призывает Aerolineas к расширению в Аргентине и Южной Америке, что в свою очередь позволит восполнить пробелы в сети SkyTeam.

Компания Aerolineas подписала соглашение о вступлении в данный альянс в ноябре 2010 года.

Дата: 18-04-2013, 20:16
Категория: Новости

Добавить комментарий