» » Авиакомпания Баффета решила купить 425 самолетов

Авиакомпания Баффета решила купить 425 самолетов

4 мая 2010, 20:45
Авиакомпания Баффета решила купить 425 самолетов
Авиакомпания NetJets, которая принадлежит к инвестиционному фонду Berkshire Hathaway, под управлением Уоррена Баффета планирует приобрести более четырехсот авиалайнеров у компании Cessna из Америки и корпорации Bombardier из Канады. Известно, что сумма сделки будет составлять десять миллионов долларов. Компания NetJets планирует оформить заказ у корпорации Bombardier на сто двадцать пять самолетов Challenger 300 Series и на пятьдесят самолетов Challenger 605.

По предварительной информации доставка авиатранспортных средств будет осуществлена на протяжении пяти следующих лет. Кроме этого авиакомпания оформит заказ на двадцать пять опцион на сто двадцать пять Cessna Citation Latitudes с доставкой до 2016 года. В информации NetJets сообщается, что приобретение бизнес-джетов является частью десятилетнего плана компании по обновлению своего авиапарка, который состоит из восьмисот самолетов.

В прошлом году между компаниями Bombardier и NetJets была заключена договоренность на семь миллиардов долларов. При этом опцион на семьдесят самолетов и заказ на пятьдесят авиатранспортных средств стал самым крупным в истории производителя Канады. Сообщалось, что первые поставки техники были запланированы на второе полугодие текущего года. Кроме этого несколько лет назад авиакомпания Баффета заказала более ста самолетов у бразильской корпорации Embraer.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий