» » Рикардо Бофилла не предупредили о том, что проект пермского аэропорта по его эскизу реализован не будет

Рикардо Бофилла не предупредили о том, что проект пермского аэропорта по его эскизу реализован не будет

11 февраля 2014, 05:25
Рикардо Бофилла не предупредили о том, что проект пермского аэропорта по его эскизу реализован не будет
Рикардо Бофилла не сообщили о том, что проект комплекса аэропорта под названием Большое Савино, разработанный по его чертежу, не будет воплощен в реальность. Никакого соглашения по поводу развития комплекса между обеими сторонами подписано не было, поэтому опровергать заключение чиновников мастерская не собирается. Кроме этого, компания Бофилла не согласна с заявлением губернатора о том, что аэровокзал был спроектирован не правильно и такой проект не сможет обслужить заявленный объем потока пассажиров.

Известно, что поток пассажиров был просчитан компанией Lufthansa Consult и проверен структурой Bofill Arquitectura и проектной компанией международного значения Acciona, после этого подтвержден Министерством транспорта. Данный проект был адаптирован к заявленному потоку пассажиров и отвечает всем параметрам IATA категории «C+». Несколько дней назад Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, сообщил об отказе от проекта, который был разработан за двадцать миллионов рублей архитектором из Испании Рикардо Бофиллом.

Не секрет, что испанцы предложили создать новый терминал в форме греческой буквы «дельта», площадь его должна составить двадцать пять тысячах квадратных метров. По предварительной информации пропускная способность составляет три миллиона пассажиров в год. По подсчетам стоимость аэропорта превышала пятьдесят четыре миллиона евро, это более двух миллиардов рублей.

Губернатор объяснил свое решение сведениями экспертов, которые сообщают о том, что аэровокзал был спроектирован не правильно и такой проект не сможет пропустить объем потока пассажиров, который обговаривался ранее. На сегодняшний день Басаргин имеет новый проект, созданный архитектором, который уже создавал чертежи такого рода строений. Губернатор не стал называть имя творца, так как, скорее всего, инвестор будет воплощать в реальность свой проект аэровокзала. Басаргин сообщил о намерении привлечь вкладчика к строительству нового комплекса Большое Савино.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий