» » Тайга. Курс выживания летчиков МЧС

Тайга. Курс выживания летчиков МЧС

14 апреля 2012, 18:38
Тайга. Курс выживания летчиков МЧС
Как сегодня стало известно, в Приморском крае стартовал тренировочный курс выживания летчиков министерства чрезвычайных ситуаций. В течение четырех дней они будут отрезаны от цивилизации, и находиться в местности, весьма от нее отдаленной – горной тайге, там, где господствуют жесткие условия выживания, которые требуют выдержку и самоконтроль.

Летчики будут разбиты на 2 группы, которые будут по очереди выполнять задачи. Число пилотов, принимающих участие в данной программе, насчитывается чуть более тридцати человек, которые уже на первом этапе должны продемонстрировать и проявить находчивость, чтобы правдоподобно сымитировать высадку по принуждению. Они должны покинуть воздушный транспорт при помощи парашюта.

Кроме этого, пилотам понадобится еще много сил и знаний, которые помогут им не просто находиться в таких стесненных условиях, но и выполнять там определенные требования и задачи, предписанные тренировочным процессом. Но здесь они не только для того, чтобы продемонстрировать свои умения, но и для того, чтобы научиться выполнять новые для себя задачи и преодолевать внезапно возникшие трудности. Так, они научатся оказывать первую помощь экипажу летательного аппарата, в случае, если тот потерпел крушение, а также будут своими силами добывать еду, огонь и воду.

Все это поможет летчикам тщательно подготовиться к самым непредвиденным и, на первый взгляд, неразрешимым ситуациям, чтобы в дальнейшем быть в полной готовности к трудностям, которые подстерегают их на каждом шагу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий