» » ИАТА: Рост объема авиаперевозок вновь замедлился в июле

ИАТА: Рост объема авиаперевозок вновь замедлился в июле

11 сентября 2010, 15:00
ИАТА: Рост объема авиаперевозок вновь замедлился в июле
Международная ассоциация воздушного транспорта сообщила информацию о перевозках за июль текущего года. Стало известно, что рост авиаперевозок в данном месяце замедлился, как в плане пассажиров, так и грузового сектора. За июль месяц спрос на перевозки пассажиров вырос на три с половиной процента по сравнению с прошлым годом. А месяцем раньше данный показатель достигал отметки в шесть с половиной процентов. При этом средний показатель роста перевозок в первых кварталах составил шесть с половиной процентов. Но по предварительной информации замедление роста объема перевозок пассажиров связано с паление индекса доверия к предпринимательству в отраслях экономики.

Спрос на перевозки груза в июле месяце был ниже на три процента, чем в прошлом году. Если сравнивать данные показатели с июнем, то здесь потребность сохранилась на уровне минус одна сотая процента. Основная часть спада была вызвана успешной работой за июль месяц в прошлом году, но в общем данный сегмент показывает стабильно низкие показатели, которые соответствуют общему понижению показателя в экономике. На снижение спроса компания перевозчик отреагировала сокращением объема перевозимых грузов. Данный шаг дал возможность повысить уровень коэффициента загрузки на высоком уровне и обеспечить показатели дохода на фоне завышенных цен на топливо.

За июль месяц рост перевозок пассажиров вырос на три с половиной процента, что дает возможность сохранить высокий коэффициент пассажирской загрузки на отметке в восемьдесят три процента. Нестабильность в экономике негативно влияет на спрос авиаперевозок. При этом их показатель сократился на три процента, в сфере перевозок пассажиров так же наблюдается спад, кроме направления Ближнего Востока и Африки. При этом объем спроса остановился на уровне в три процента, данный фактор в совокупности с высокими ценами на топливо, говорит о том, что отрасль авиации ожидают трудности в текущем году.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий