» » Иск «Трансаэро» к ЗАО «Ланта-тур вояж» о выплате задолженности

Иск «Трансаэро» к ЗАО «Ланта-тур вояж» о выплате задолженности

4 июля 2012, 02:47
Иск «Трансаэро» к ЗАО «Ланта-тур вояж» о выплате задолженности
Московский арбитражный суд рассматривает дело и проводит слушание по иску «Трансаэро» о выплате закрытым акционерным обществом «Ланта-тур вояж» задолженности в размере 57,2 миллионов рублей. Долг обоснован взысканием финансовых средств компанией «Трансаэро» за предоставление услуг по воздушной переправе пассажиров «Ланта-тур».

Авиакомпания-заявитель требует выплаты задолженности в размере 55 миллионов рублей фактического долга и 2,2 миллионов рублей пени и процентных штрафов. Напомним, что договорное соглашение было подписано сотрудниками в 2002 году, а двадцать восьмого сентября московский арбитражный суд признал банкротство ЗАО «Ланта-тур Вояж». Суд ввел постановление о конкурсном производстве в отношении туроператора, сроком на полгода, назначив на роль управляющего Шкляева Евгения.

Отчетные ведомости о процедуре Банкротства в «Ланта-тур» будут рассмотрены двадцать девятого марта следующего года. А. Долуханян, являющийся представителем компании, заявил, что туроператор имеет задолженность, общей суммой 1,107 миллиардов рублей, а его фактическое имущество составляет 228 миллионов рублей, поэтому «Ланта-тур вояж» объявил о временной приостановке предоставления услуг с двадцать восьмого января, в связи с неимением возможности должным образом финансово обеспечить заказанные услуги. В результате приостановки деятельности туроператора пострадали около трех тысяч человек, а ведь в свое время, компания «Ланта-тур» выступала в качестве крупнейшего, ведущего туроператора России, с которой сотрудничали более шести тысяч агентств по туризму из стран союза независимых государств и Балтии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий