» » ОАО «НАРЗ» опровергло информацию о фальсификации документации предприятия

ОАО «НАРЗ» опровергло информацию о фальсификации документации предприятия

ОАО «НАРЗ» опровергло информацию о фальсификации документации предприятия
В начале текущей недели целый ряд региональных средств массовой информации опубликовал противоречивую информацию о незаконной деятельности открытого акционерного общества «Новосибирский авиаремонтный завод». В публикациях разглашалось сообщение о результатах проверки транспортной прокуратуры Новосибирска ОАО «НАРЗ», которая завершилась возбуждением уголовного дела, касающегося внесения представителями крупного предприятия ложных уведомлений по поводу даты выпуска и подделки данных о ремонтном заводе в паспортные дубликаты агрегатов для летательных аппаратов Ми-8 (вертолеты). Новосибирский авиационный завод, а точнее его уполномоченные представители, официально опровергли данную информацию и заявили, что изложенные сообщения искажают фактические данные и, тем самым, не соответствуют действительности.

В прокуратуре уточняется, что на авиаремонтном заводе был обнаружен в ходе проверки ряд поддельных документов, касающихся вертолетных агрегатов, которые поступили на завод для осуществления должного ремонта. Информация о подделке документации предприятия в сообщении пресс-релиза прокуратуры не значится, мало того, ОАО «НАРЗ» является сертифицированным предприятием по осуществлению ремонта авиационной техники, поэтому при ремонте летательных аппаратов, а именно, вертолетов, проводит соответствующую проверку по аутентичности всей авиационной техники и ее сопутствующих компонентов, в обязательном порядке.

Произведенная проверка прокуратуры Новосибирска подтвердила факт поступления на предприятие ОАО “ Новосибирский авиаремонтный завод ”для осуществления ремонта фальсифицированных агрегатов самолетов, отклоненных от эксплуатации, как продукция, которая не соответствует и не отвечает правилам и требованиям пользования.

Дата: 30-10-2014, 14:52
Категория: Новости

Добавить комментарий