» » В ЮВО проводятся учения по отражению ударов условного противника

В ЮВО проводятся учения по отражению ударов условного противника

24 ноября 2014, 16:16
В ЮВО проводятся учения по отражению ударов условного противника
В пресс-службе Министерства обороны России сообщили, что в Южном военном округе страны состоялось проведение учебных тренировок, участники которой обучались осуществлению отражения ударов условного противника. Участие в мероприятии принимали подразделения, оснащенные ракетными зенитными комплексами «Стрела-10», «Тор», зенитными ракетно-пушечными комплексами «Тунгуска-М» и иными современными средствами военного назначения отражения атаки противника (противовоздушная оборона).

В источнике информирования отметили, что в ходе проведения учебных тренировок, задействованными в них участниками, отрабатывались вопросы, предусмотренные занятиями по маскировке огневых позиций, управлению в условиях горной местности и организации системы связи. А также осуществлялись процессы по переводу техники в боевое положение из походного, обнаружению, разведке, сопровождению и дальнейшему уничтожению целей воздушного нападения.

Важно отметить, что отработка вопросов учения осуществилась благодаря использованию современных, всецело автоматизированных управленческих комплексов противовоздушной обороны «Барнаул-Т». Специально для проведения тренировок учебного значения, были созданы достаточно сложные условия, которые максимально приближены к реальным условиям боевых действий. С ракетными зенитными подразделениями в ближайшие сроки будут проведены выходы в поле и учебные мероприятия в Краснодарском крае и на полигонах Астраханской области, предусматривающие боевую стрельбу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий