» » Успешное выполнение полета по плану стратегического сдерживания экипажами дальней авиации российских ВВС

Успешное выполнение полета по плану стратегического сдерживания экипажами дальней авиации российских ВВС

1 августа 2015, 14:13
Успешное выполнение полета по плану стратегического сдерживания экипажами дальней авиации российских ВВС
Пресс-службой российского Министерства обороны было предоставлено сообщение, контекст которого повествует об успешном выполнении поставленной задачи, предусмотренной планом стратегического сдерживания. Полет Ту-95МС (стратегические ракетоносцы) осуществился в количестве двух объектов пилотирования, стартовавших с авиационной базы города Энгельс (дальняя авиация российских военно-воздушных сил). Продолжительность маршрута составила порядка восемнадцати часов, а простирался он над Северным морем (нейтральные воды).

В ведомстве рассказали, что экипажами стратегических ракетоносцев под кодовым названием Ту-95МС в ходе проведения полетов отрабатывались определенные навыки пилотирования строем в воздушном пространстве в ночное и дневное время суток над местностью без ориентиров и в метеоусловиях, сложных к адаптации. Кроме того, в воздухе от Ил-78 (топливозаправочные самолеты) в количестве двух объектов, была выполнена дозаправка. Ракетоносцы стратегического действия на различных этапах задания сопровождались двумя истребителями Су-27 объединения ПВО и ВВС ЗВО (западно-военный округ).

Летчиками дальней авиации РФ, согласно утвержденному плану, осуществляется регулярное выполнение плановых полетов стратегического масштаба над водами Тихого океана, Черного моря, Арктики, Атлантики, не только с базовых аэродромов, но и с аэродромов оперативного назначения. В ходе проведения таких заданий летными экипажами повышается уровень индивидуального мастерства посредством отработки элементов различной степени сложности и выработки необходимой авиационной стратегии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий