» » Убытки Estonian Air составили почти 15 млн евро

Убытки Estonian Air составили почти 15 млн евро

8 марта 2013, 21:14
Убытки Estonian Air составили почти 15 млн евро
За первые шесть месяцев текущего года убытки компании Estonian Air составили четырнадцать миллионов евро. Эту информацию сообщил несколько дней назад Теро Таскила председатель правления фирмы на очередной конференции для прессы. По предварительной информации убытки компании были связаны с подорожанием топлива. По убеждению Таскила, рост цен привел к тому, что общие расходы привесили основной доход компании на тридцать два процента. Кроме этого сыграл свою роль и переход перевозчика на новые воздушные суда, которые вышли немного дороже по ценовой политике, чем планировалось ранее.

Кроме этого незапланированные затраты были обусловлены реализацией новой стратегии авиакомпании. В текущем году компания Estonian Air планирует улучшить свои результаты, но уже во второй половине года. В том числе за счет изменения маршрутов авиалайнеров. За первые полгода объем продаж увеличился на двадцать четыре процента до сорока трех миллионов евро. Как сообщает Таскила, на данный момент наполняемость рейсов в среднем составляет восемь процентных пунктов, и достигает семидесяти процентов. Компания Estonian Air не так давно открыла новые маршруты в количестве девяти штук и увеличила часть своих постоянных рейсов в аэропорту Таллиннском с тридцати до сорока четырех процентов.

Руководство компании утверждает, что их перевозчик является самым крупным и динамично развивающимся не только в Таллинне, но и во всей Европе. На сегодняшний день каждый второй пассажир компании отдает предпочтение аэропорту Estonian Air. Юхан Партс министр экономики и коммуникаций, сообщил, что экономические показатели компании значительно хуже, чем они ожидали по прогнозам прошлого года.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий