» » Самолеты облетают Камчатку стороной

Самолеты облетают Камчатку стороной

Самолеты облетают Камчатку стороной
Как стало известно сегодня, один из действующих вулканов Камчатского полуострова начал свое извержение, высота которого достигла отметки 4,8 км (над уровнем моря). Образующееся вследствие выбросов облако, которое преимущественно состоит из пепла, поднялось от моря на расстояние шести километров, это вызвало повышение радиационного уровня и на данный момент зафиксировано пятьдесят случаев землетрясений.

Для местных жителей вулкан караимский угрозы не представляет и пока говорить об эвакуации не приходится, но вот, что касается летательных аппаратов, то здесь дело обстоит гораздо сложнее. Существует вероятность того, что пепел может забиться в мотор и тем самым спровоцировать падение. Но рейсы, которые пролегают над полуостровом, не отменяют, просто их проложили с учетом того, что авиалайнеры не будут затрагивать опасную зону. Их маршрут теперь сориентирован на то, чтобы благополучно миновать пепельные облака, во избежание катастрофы.

Опасность действующего на Камчатке вулкана обозначена «оранжевым» цветом, что и послужило угрозой для самолетов. Все аэропорты были незамедлительно поставлены в известность, сотрудники которых проявили профессиональную оперативность и сумели перепланировать рейсы, сохраняя при этом привычный режим и график работы. Всей рейсы и регистрация пассажиров проводятся т согласно заявленному расписанию.

Дата: 16-11-2010, 04:10
Категория: Новости

Добавить комментарий