» » На ремонт Внуково и Шереметьево потратят 4 млрд рублей

На ремонт Внуково и Шереметьево потратят 4 млрд рублей

На ремонт Внуково и Шереметьево потратят 4 млрд рублей
Государство выделило финансирование на ремонтные работы аэропорта Внуково и Шереметьево, который планировалось провести еще шесть лет назад. Потратить деньги на аэропорты намерена «Администрация гражданских аэропортов» и управляющее государственными авиационными активами.

На демонтаж в аэропорту Внуково было выделено два миллиарда рублей. Первая ВПП аэродрома должна быть удлинена на семьсот пятьдесят метров, кроме этого будет видоизменена и вторая ВПП, а так же перроны. На сегодняшний день, как сообщает государственное предприятие, аэродромные покрытия, имеют трещины и раковины, а так же разрушенные плиты. Кроме этого в местах опор шасси появился просел асфальтобетона. Основная часть смотровых колодцев за время использования аэродрома закрыта сверху покрытием. Также планируется возвести во Внуково несколько дорожки скоростного схода, видоизменить имеющиеся дорожки и построить платформу для предполетной обработки самолетов противообледенительного плана.

В аэропорту Шереметьево на первичном этапе планам демонтаж должен был проходить пять лет назад. Сегодня здесь планы проще, чем во Внуково, — речь идет только о демонтаже полос, на которые было выделено один миллиард рублей. Роман Генис, начальник пресс-службы аэропорта Шереметьево, заявил, что возобновление будет проводиться для поддержания полос аэропорта в безопасном состоянии.

Дата: 23-04-2015, 04:22
Категория: Новости

Добавить комментарий