» » Япония задалась целью повышения боевой готовности своих войск

Япония задалась целью повышения боевой готовности своих войск

Япония задалась целью повышения боевой готовности своих войск
Российская газета сообщает, что японское правительство на приобретение новых вертолетов, истребителей и ракет с благородной целью повышения степени боевой готовности своих войск, планирует потратить близко двух миллиардов американских долларов, что эквивалентно 180,5 миллиардам местных банкнот (йен). Кроме того, правительство Японии проводит такую крупную закупку нового боевого оборудования для незамедлительного реагирования и, при острой необходимости, атаки угрозы, возросшей со стороны северной Кореи и китайской республики.

Заявленные денежные средства будут выделены на специальные нужды дополнительно, помимо оборонного бюджета страны на текущий фискальный год, который был предварительно запланирован и предусмотрительно увеличен. Сотрудник министерства обороны Японии пояснил, что дополнительное финансирование предполагает крайние меры и рассматривается в качестве мер «экстренно-экономических», призванных спровоцировать оживление общей экономики национального значения.

Немаловажно, что новое японское правительство, премьер-министром которого значится Синдзо Абэ, в ближайшее время планирует подать заявку на утверждение парламентом нового оборонного бюджета. За последние одиннадцать лет, документ впервые ознаменуется увеличением расходов столицы японского государства (Токио) на обязательные и дополнительные, в том числе и «экстренно-экономические» военные нужды.

Дата: 28-07-2014, 16:07
Категория: Новости

Добавить комментарий