» » Турция испытала новый летательный аппарат Anka

Турция испытала новый летательный аппарат Anka

Турция испытала новый летательный аппарат Anka
Недавние испытания нового летательного аппарата Anka (беспилотного) на территории турецкого государства увенчались успешным завершением. Разработкой данного объекта с конца 2009 года занималась турецкая компания TAI. В период с 20 по 22 января текущего года проводились заключительные испытания аппарата. В настоящий момент турецкой компанией-разработчиком ведутся плановые переговоры по вопросу заключения договорного соглашения, предусматривающее серийное производство беспилотников, с SSM (Секретариат военной промышленности).

Летательным аппаратом, в ходе проведения серии приемных испытаний, начало которым было положено осенью прошлого года, выполнялись проверочные полеты в нескольких вариантах. На заключительных испытаниях, которые пришлись уже на январь 2013 года, беспилотник в ветреную погоду провел в воздушном пространстве порядка восемнадцати часов. Наряду с этим, производилась проверка связи, а точнее, ее дальности, которая по итогам для Anka составила двести километров. Также, объект испытаний подвергался проверке возможности посадки и взлета «автоматически», а 22 января аппарат произвел свой первый полет в ночное время суток.

В ходе испытаний все полеты турецкого беспилотника контролировались специальной Службой воздушного движения страны. Данный процесс осуществлялся с помощью радиоканала с ретрансляцией наземной управленческой станции. При этом подтверждением увенчалась возможность выполнения полетов (безопасных) аппаратом “Анка” в воздушном пространстве турецкого государства.

Раньше значилось, что турецкое уполномоченное ведомство не исключает вероятность приобретения “Анка” в количестве одного десятка аппаратов. Общая сумма потенциальной сделки на данный момент не разглашается.

Дата: 10-11-2013, 06:05
Категория: Новости

Добавить комментарий